Et voici un dessert écossais facile à faire, même si à prononcer c’est une autre histoire…

Cranachan, by Outlander Kitchen
Cranachan, by Outlander Kitchen

Voici l’original.

Pour 4 Personnes

50 grs de flocons d’avoine
25cl de creme liquide / crème fouettée
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de whisky
125g de framboises (des congelées font très bien l’affaire)

Faites revenir les flocons d’avoine à feu moyen dans une poele pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Laissez refroidir
Fouettez la crème, ajoutez le miel et le whisky pour obtenir un mélange onctueux incorporez 2 cuillères à soupe d’avoine grillé dans la crème
Écrasez la moitié des framboises et ajoutez-les à la crème
Gardez quelques framboises pour la décoration, puis ajoutez les fruits restants à la crème en prenant garde à les conserver entiers
Versez délicatement le mélange dans des coupes,
Présentez avec quelques framboises entières et une pincée d’avoine grillé  (à ajouter en dernière minute)
Servez frais

L’avantage de cette recette: elle est très adaptable! Toutes les quantités sont ajustables, pas besoin d’écraser les fruits et elle peut être préparée en avance ou en dernière minute.

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